Le Orecchiette da paura sono un piatto che farà rimanere i vostri amici e le vostre amiche letteralmente a bocca aperta!
INGREDIENTI (per n. 4 porzioni):
- 300 gr di orecchiette di grano arso (che puoi trovare QUI)
- 2 zucchine
- 200 gr di ceci cotti
- 50 gr di ricotta “scanta”
- (che puoi trovare QUI)
- menta q.b.
PREPAR.AZIONI (in 5 mosse):
-
- Elimina le estremità delle zucchine, tagliale in quattro per il lungo e falle a cubetti.
- Fai cuocere le orecchiette in acqua bollente e un paio di minuti prima di scolare aggiungi le zucchine.
- Scola i ceci, sciacquali, aggiungi mezzo mestolo di acqua di cottura delle orecchiette e frulla in crema.
- Metti un cucchiaio abbondante di ricotta “scanta” in una ciotola e stemperale con poca acqua di cottura della pasta, per renderla fluida.
- Stendi la crema di ceci sul fondo del piatto, riempi con la porzione di orecchiette e zucchine, insaporisci con un cucchiaio di ricotta e finisci con qualche foglia di menta.
Trucco Fygo: cuoci le zucchine insieme alla pasta così da non sporcare nient’altro!
Le Orecchiette da paura sono una Ricetta del Futuro perché sono
-
- buone: ci sono ben due ingredienti “svolta piatto” selezionati tra quelli presenti al banco di prodotti pugliesi La Briciola;
- sana: contiene tutti i nutrienti necessari per rendere un pasto equilibrato –> carboidrati (orecchiette), fibre (zucchine), proteine (ceci e ricotta scanta);
- accessibile: il costo a porzione è di 1,50 euro.