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Ricette del futuro

Cous cous “fuori dalla Norma”

Cous cous con pomodoro, melanzane, pecorino della Val d’Orcia e basilico

Il Cous cous “fuori dalla Norma” è il tipico piatto con cui fare un figurone senza stare a spadellare le ore!


INGREDIENTI
(per n. 4 porzioni):

  • 200 gr di cous cous
  • 200 ml di acqua
  • 1 melanzana
  • 10 pomodorini
  • 150 gr di pecorino della Val d’Orcia (che puoi trovare QUI)
  • 4 cucchiai di Olio Extravergine d’Oliva
  • salsa di pomodoro q.b.
  • basilico q.b.
  • sale fino q.b.

 

PREPAR.AZIONI (in 5 mosse):

    1. Taglia la melanzana a fette, poi a strisce e infine a cubetti. Affetta finemente le foglie di basilico e taglia in quattro i pomodorini;
    2. Sbriciola grossolanamente il pecorino con le mani;
    3. In un pentolino d’acqua bollente versa il cous cous, copri con il coperchio, spegni il fuoco e lascia cuocere cinque minuti per assorbimento (rapporto 1:1 = 1 tazza di cous cous + 1 tazza di acqua) ;
    4. Fai dorare i cubetti di melanzana in una padella antiaderente con un cucchiaio d’olio e prosegui la cottura aggiungendo un bicchiere d’acqua e qualche cucchiaio di salsa di pomodoro. Dopo circa dieci minuti, spengni il fuoco e aggiungi pomodorini e basilico;
    5. Sgrana il cous cous con una forchetta o un cucchiaio, condiscilo con un paio di cucchiai d’olio a crudo, aggiusta di sale e mettilo nei piatti. Copri con il sugo di melanzane e termina il piatto aggiungendo il pecorino.

Trucco Fygo: aggiungi un bicchiere d’acqua alle melanzane in padella per cuocerle bene, così da non fargli assorbire troppo olio!

 

Il Cous cous “fuori dalla Norma” è una Ricetta del Futuro perché è

    1. buona: c’è un ingrediente “svolta piatto” selezionato tra quelli presenti al banco gastronomia di Claudio;
    2. sana: contiene tutti i nutrienti necessari per rendere un pasto equilibrato –> carboidrati (cous cous di semola), fibre (sugo di melanzane e pomodori), proteine (pecorino della Val d’Orcia);
    3. accessibile: il costo a porzione è di 1,45 euro.