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Ricette del futuro

Blanche-Manger

Biancomangiare, aromatizzato alla birra con pesche caramellate e granella di pistacchi

Il Blanche-Manger è un piatto che si rifà a un dolce della tradizione siciliana, il Biancomangiare, reso speciale dall’utilizzo di una birra blanche in abbinamento a delle pesche caramellate (in autunno in alternativa si può usare la zucca) e a della granella di pistacchio.


INGREDIENTI
(per n. 4 porzioni):

  • 33 ml di birra blanche (che puoi comprare QUI)
  •  500 ml di latte
  • 50 gr di amido di mais o di riso
  • 50 gr di zucchero
  • 2 pesche (o in alternativa 300 gr di zucca)
  • granella di pistacchio q.b.

 

PREPAR.AZIONI (in 5 mosse):

    1. Togli il nocciolo alle pesche e le taglio a cubetti. Metti tutto – a fuoco alto – in una padella antiaderente, cospargi con un cucchiaio di zucchero, bagna con ½ birra e fai caramellare.
    2. In una casseruola versa 2/3 del latte, aggiungici la birra e lo zucchero avanzati e metti sul fuoco a scaldare, senza far bollire.
    3. Sciogli bene l’amido nel poco latte rimasto e aggiungilo al resto, mescolando bene con una frusta. Continua a tener girato a fuoco basso finché il liquido non sarà addensato.
    4. In una tazza o in un bicchiere adagia sul fondo le pesche caramellate, copri con il composto ancora caldo e metti a riposare in frigorifero per un paio d’ore.
    5. Prima di servire il dolce al cucchiaio, spolvera la superficie con della granella di pistacchio.

Trucco Fygo: Usa un goccio di birra per sfumare le pesche caramellate, ottenendo così un caramello super aromatico.

 

Il Blanche-Manger è una Ricetta del Futuro perché è

    1. buona: l’ingrediente “svolta piatto” è la birra blanche di 32 Via dei Birrai che si trova al bar enoteca di Gino e Simona;
    2. sana: è un dessert equilibrato ma nutriente e contiene pochi zuccheri aggiunti;
    3. accessibile: il costo a porzione è di 1,10 euro.